Путин потребовал немедленно помочь пострадавшим от падения метеорита

Поделиться

Глава МЧС России Владимир Пучков доложил президенту Владимиру Путину обстановку, сложившуюся в Челябинской области после падения метеорита. «Слава богу, нет падений в населенные пункты крупных объектов, тем не менее пострадавшие есть. Нужно, прежде всего, подумать о том, чтобы помочь людям, и не просто подумать, а немедленно это сделать», – дал поручение глава государства.

«Главным образом нас в данной ситуации должна интересовать не астрономическая составляющая этого события, хотя она тоже, наверное, интересна для специалистов, да и с точки зрения вашей службы – имею в виду возможности, связанные с предупреждением, оповещением граждан о подобных событиях, насколько это возможно, конечно. В мире, как я себе представляю, такой эффективной системы мониторинга пока не налажено, – приводит разговор Владимира Путина с Владимиром Пучковым пресс-служба президента. – Хотел бы поговорить с вами сейчас о чисто производственной составляющей. К сожалению, после этого события нарушена нормальная работа некоторых промышленных предприятий, пострадали люди и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы.

И нужно всё сделать для того, чтобы, во-первых, объективно оценить ущерб. Я сейчас только разговаривал – полчаса назад – с руководством Челябинской области: люди работают, работают в регионах».

«Владимир Владимирович, сегодня в 7:20 (мск) в результате метеоритного дождя произошла чрезвычайная ситуация на территории Уральского федерального округа, частично затронут Приволжский федеральный округ, – доложил Пучков. – Наиболее большие потери на территории Челябинской области. В короткие сроки была создана система антикризисного управления, собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В настоящее время развёрнута группировка сил общей численностью больше 20 тысяч человек, три тысячи единиц техники и восемь воздушных судов. Приоритет нашей работы – это оказание практической помощи людям, которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации, и решение всех вопросов жизнеобеспечения».

«Местные и региональные власти, по их словам, справляются. Вместе с тем вылет туда ваших специалистов будет нелишним, – дал добро на вылет правительственной комиссии в Челябинск Владимир Путин. – Нужно провести анализ того, что произошло, и оценить возможный ущерб, который мог быть нанесен не только инфраструктуре связи, социальным объектам, но и энергетике, что чрезвычайно важно в зимний период. Так что сделайте это, и как можно быстрее. И с коллегами поговорите из других министерств и ведомств, в том числе с Министерством здравоохранения. Если нужно – пусть окажут необходимую помощь региону».

«Есть. Все выполним в полном объёме», – ответил Пучков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter