Водолазы начали поиск обломков метеорита, упавшего в озеро Чебаркуль

Группа из шести водолазов утром в субботу, 16 февраля, приступила к поискам обломков болида, упавшего в озеро Чебаркуль 15 февраля. Пока информация о нахождении каких-либо осколков не подтверждается.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы МЧС России Ирина Россиус, группа из шести водолазов министерства выехала на предположительное место падения обломков метеорита, взорвавшегося над Челябинском 15 февраля. «В ближайшее время начнутся водолазные работы на озере Чебаркуль, – рассказала Ирина Россиус. – Специалисты в течение четырех часов будут обследовать водную акваторию на наличие осколков метеорита».

В настоящее время МЧС не подтверждает информацию о нахождении каких-либо частей болида, из-за которого на Южном Урале пострадали 1100 граждан, в том числе 258 детей. Береговая зона озера сейчас оцеплена усиленными нарядами полиции, чтобы не допустить пропуск гражданских лиц к месту исследовательских работ.

Добавим, что взорвавшийся над Челябинском астероид, по мнению ученых, не имеет никакого отношения к небесному телу 2012 DA14, которое пролетело над Землей в ночь на субботу, 16 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter