1 декабря среда

Остекление квартир в Челябинске произведут за счет бюджетных средств

Поделиться

Поделиться

Из-за ударной волны в Челябинске пострадали почти три тысячи многоквартирных домов, 34 лечебных и 361 образовательное учреждение. В общей сложности было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления. По данным на 9:00 16 февраля, в южноуральской столице 97% выбитых окон было закрыто пленкой, фанерой и стеклом. Из них около трети уже остеклено.

Вставлять разбившиеся после метеоритного дождя на Южном Урале окна в квартирах челябинцев будут за счет бюджетных средств. Городские власти рассматривают вопрос о выделении денег на восстановление стекол лоджий и балконов, сообщает сегодня, 16 февраля, пресс-служба администрации южноуральской столицы.

«Основная задача, которая сегодня стоит перед муниципалитетом, – в кратчайшие сроки восстановить остекление зданий, – уточнили в пресс-службе администрации Челябинска. – В приоритете – социальные учреждения. В частности, министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков поставил задачу, чтобы уже в понедельник все образовательные учреждения возобновили работу в обычном режиме».

В кратчайшие сроки городским властям предстоит восстановить тепловой контур в больницах и поликлиниках, которые продолжают оперативно оказывать всю необходимую помощь пострадавшим.

По данным на 9:00, в лечебные учреждения Челябинска обратилось 824 человека, в том числе 166 детей. «Если в первое время после происшествия в больницы и травмпункты обращались в основном люди с ранами и ушибами, полученными от разбитых стекол, то позднее помощь потребовалась тем, кто обнаружил у себя симптомы сотрясения мозга», – подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку