27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Американский охотник за метеоритами делает визу для поездки в Челябинск

Поделиться

Поделиться

Житель США, охотник за метеоритами Майкл Фармер, отправил документы на оформление визы для поездки в Россию. В Челябинской области он надеется найти для своей коллекции, в которой уже 51 обломок космического мусора, кусочек болида, взорвавшегося 15 февраля, сообщают западные СМИ.

Владелец сайта Мeteoritehunter.com Майкл Фармер в поисках метеоритов объехал уже полмира, но в России до сих пор не бывал. Узнав о событиях в Челябинской области, он стал собирать документы для оформления визы.

«С пятницы я перестал спать. Такой шанс дается раз в жизни. За последние сто лет мы не видели ничего подобного, – рассказал коллекционер изданию ABC news. – Я сразу же позвонил в агентство, занимающееся оформлением виз. Сейчас они рассматривают документы. Я хотел бы поскорее получить разрешение на вылет и прилететь в Россию как можно быстрее».

Пока американец собирается совершить перелет через океан, уральские ученые исследуют найденные частицы метеорита. Скорее всего, он будет назван по наименованию ближайших населенных пунктов – Златоуст или Чебаркуль.

Фото: Фото с сайта Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...