Город

По бунту в копейской колонии возбуждено дело о массовых беспорядках

Следственным управлением СКР по УрФО возбуждено уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ), основой для которого стал бунт заключенных в исправительной колонии №6 Копейска. События в ИК, прогремевшие на всю страну, были тщательно спланированы, сообщают в ведомстве.

«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, – говорится в сообщении СУ СКР, – в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОНа, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести».

Напомним, ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ) в отношении сотрудника ОМОНа ГУ МВД по Челябинской области при исполнении им 24 ноября 2012 года служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию ИК-6.

«В настоящее время совместно с УФСБ по Челябинской области проводится комплекс следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, – сообщают в СКР. – В ближайшее время планируется соединение данных уголовных дел в одно производство. Расследование продолжается».

Подробности бунта в копейской колонии, в результате которого под следствием оказался руководитель исправительного учреждения Денис Механов, читайте здесь.

Фото: Фото из архива сайта Chelyabinsk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления