28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске сократили срок для решений по переводу помещений в нежилое

Поделиться

Поделиться

В Челябинске на десять дней сократится срок рассмотрения вопросов по переводу жилых помещений в нежилые и наоборот. Сегодня такое решение приняли депутаты гордумы.

Как уточнили в пресс-службе гордумы, срок рассмотрения заявления комиссией при администрации Челябинска по переводу жилых помещений в нежилые сокращается с 45 дней до 35.

«Учитывая многочисленные пожелания предпринимателей Челябинска и по поручению губернатора Михаила Юревича, мы посмотрели прежний документ и убрали сложную юридическую конструкцию, которая существовала ранее, – подчеркнул глава Челябинска Станислав Мошаров. – Сегодня переводы помещений будут осуществляться только по регламентам администрации города и федеральным законам. Принятым сегодня решением мы даем зеленый свет малому бизнесу и предоставляем возможность в более короткие сроки оборудовать небольшие офисные помещения, магазины или парикмахерские, оформить свой бизнес с меньшими усилиями и проволочками».

Напомним, об изменениях в этой сфере 11 февраля предупреждал губернатор Михаил Юревич. Тогда он сообщил, что процедуру перевода помещений на первых этажах многоквартирных домов в Челябинске в категорию нежилых упростят. Кроме того, по его словам, после изменения городских нормативно-правовых актов соседей необходимо будет лишь уведомить об этом, а не организовывать общее собрание жильцов.

Подробности читайте завтра в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку