1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Десантники из Иваново отработают боевые задачи на Чебаркульском полигоне

Поделиться

Поделиться

На Чебаркульском общевойсковом полигоне в среду, 20 февраля, стартуют учения десантно-штурмовой бригады. Батальон десантников из Иваново уже располагается в полевом городке.

Как сообщил источник Chelyabinsk.ru в минобороны, на Чебаркульском полигоне в среду, 20 февраля, по решению Генштаба начнутся внеплановые учения десантно-штурмовой бригады. Батальон десантников из Иваново прибыл на Южный Урал еще в понедельник, 18 февраля, на 20 военно-транспортных самолетах Ил-76. Суда на время учений дислоцировались на аэродроме Шагол. Как и предсказывало командование, он стал одной из главной российских площадок, способной массово принять и расположить тяжелую авиацию. «Десантники уже убыли на Чебаркуль, стрельбы пройдут 20–21 февраля, – рассказал источник. – В четверг вечером десантники с аэродрома Шагол улетят на основное место дислокации».

Как уже сообщал Сhelyabinsk.ru, представители командования ВДВ информацией делятся неохотно, ссылаясь на распоряжение командования. «Учения по распоряжению министра обороны РФ закрытые, пресса на них приглашена не будет, освещаться мероприятие также не будет, – рассказал помощник командующего ВДВ по связям со СМИ Александр Кучеренко. – Информация о том, сколько боевой техники передислоцировано в Челябинскую область, разглашению не подлежит».

Фото: Фото Кирилла Бабушкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку