Все новости
Все новости

Глава Магнитского заплатит 50 тысяч за контракт без торгов на 2,3 млн

Поделиться

Глава Магнитского городского поселения Кусинского района Анатолий Аболмазов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей за нарушение закона при размещении заказа для муниципальных нужд. Он заключил контракт ценой 2,3 миллиона рублей без проведения торгов, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Установлено, что в августе прошлого года глава Магнитского на основании протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заключил муниципальный контракт ценой 2,3 миллиона рублей на капремонт теплотрассы в поселке без проведения торгов. Чиновник нарушил закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

«Фактически в выполнении работ по капремонту теплотрассы не имелось обстоятельств непреодолимой силы, поскольку проведение ремонта было запланировано заранее, а орган местного самоуправления не обеспечил своевременное, эффективное и экономное освоение бюджетных средств, – объяснила Наталья Белозерова. – По результатам проверки глава привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 КоАП (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов)».

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter