Город

Архитектурная подсветка придала новые черты зданию челябинской оперы

Вечером 20 февраля в Челябинске включили архитектурно-художественную подсветку здания академического театра оперы и балета имени Глинки.

Для подсветки оперного театра, по данным администрации города, использованы 280 светодиодных светильников различных типов и марок. Мощность электроустановки архитектурно-художественного освещения – всего 10 кВт, что в очередной раз подтверждает направленность проектов в сфере наружного освещения города на энергосбережение.

«Сегодня нас поздравляют с этим событием зрители, – рассказал Chelyabinsk.ru директор оперного театра Владимир Досаев. – Изначально здания оперного театра не было в городской целевой программе «Наружное освещение Челябинска на 2010–2012 годы». Это была наша идея, которую поддержали и глава города Станислав Мошаров, и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Спасибо им огромное за то, что нашли возможность включить нас в эту программу, ведь здание челябинского театра опера и балета – одно из самых красивых в городе, кроме того, это исторически значимый архитектурный объект».

Действительно, зданием челябинской оперы всегда любуются гости города, да и жителям Челябинска оно очень нравится. Теперь оперный театр стал еще красивее в темное время суток благодаря архитектурно-художественной подсветке. Авторы эскиза подсветки очень удачно подчеркнули стройность колонн театра, красоту его портика и скульптурный ансамбль над зданием.

Фото: Фото Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления