Несмотря на дубль Валерия Ничушкина «Трактор» повторно уступил «Барысу»

Поделиться

Второй матч серии «Трактор» – «Барыс» вновь закончился не в пользу хозяев. Команда Валерия Белоусова проиграла 3:5 (1:2, 1:3, 1:0). Покером (четыре гола в одной встрече) отметился легионер «Барыса» Найджел Доус, дубль на счету форварда «Трактора» Валерия Ничушкина.

Состав «Трактора» остался практически неизменным по сравнению с игрой накануне. Место в воротах снова занял Майкл Гарнетт.

С самого начала матч пошел по вчерашнему неблагоприятному сценарию. Челябинцы снова полностью владели инициативой, много бросали по воротам Виталия Еремеева, но реализовали слишком мало своих шансов. А «Барыс» относился к своим моментам весьма бережно и уже на шестой минуте открыл счет. Найджел Доус броском в девятку распечатал ворота «Трактора». Но хозяева сразу же отыгрались. Валерий Ничушкин продемонстрировал недюжинное индивидуальное мастерство, пройдя с шайбой из средней зоны до чужих ворот и переиграв голкипера. Еще через пять минут Найджел Доус оформил дубль и вывел гостей вперед. Валерий Белоусов отреагировал на это заменой вратаря. На льду появился Владислав Фокин.

В начале второго периода Петри Контиола настолько мощно бросил по воротам, что судьи только после видеоповтора сумели разглядеть гол. Равный счет продержался на табло недолго. «Трактор» провалил середину периода и получил три шайбы в свои ворота. Две из них были на счету Найджела Доуса, который таким образом записал на свой счет покер. Еще один раз отличился Алексей Литвиненко, совсем уж деморализовав хозяев. 2:5 после двух периодов.

Третья двадцатиминутка началась оптимистично. Вторую шайбу в сегодняшнем матче забросил Валерий Ничушкин. К сожалению, развить успех юного форварда оказалось некому, и остаток игрового времени игроки «Трактора» провели в тщетных попытках отыграться. Подавляющее преимущество по броскам (41:16) снова не привело челябинцев к победе.

3:5 – тяжелое домашнее поражение «Трактора», которое ставит под вопрос вероятность выхода команды в следующий раунд плей-офф. Серия перемещается в Астану, где состоятся матчи 25 и 26 февраля. Челябинцам необходимо побеждать в гостях, чтобы постараться продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter