Эскизы памятника челябинскому метеориту начнут принимать в марте

Поделиться

Эскизы памятника болиду, взорвавшемуся над Челябинской областью 15 февраля, со следующей недели начнут принимать в региональном министерстве культуры, главном управлении молодежной политики и на сайте губернатора, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Из представленных работ жюри под председательством известного художника, скульптора или архитектора выберет лучшие макеты, – уточнили в пресс-службе. – Их выставят на открытое онлайн-голосование в Интернете. Место установки монумента по лучшему эскизу определят городские власти».

Отметим, в рамках проекта в регионе проведут два конкурса. Положения о них в настоящее время разрабатываются. Помимо эскизов памятника метеориту, южноуральцам предложат разработать логотип – графическое изображение метеорита. Его смогут использовать все желающие для полиграфии и нанесения на сувенирную продукцию – буклеты, календари, магниты.

Напомним, управление молодежной политики заинтересовано в том, чтобы конкурс объединил простых горожан. Если, по словам его начальника Антона Бахаева, победит непрофессиональный проект, его в обязательном порядке перед реализацией доработают специалисты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter