21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Молодежное звено «Трактора» обеспечило победу над «Барысом»

Поделиться

26 февраля «Трактор» выиграл во втором матче в Астане 3:2 (0:1, 2:1, 1:0) и сравнял счет в серии – 2:2. Победу челябинцам принесло молодежное звено, на счету которого две шайбы.

В состав черно-белых вернулся Андрей Попов, вышедший на лед вместо Антона Глинкина. Пара голкиперов осталась неизменной.

Первый период начался не слишком оптимистично для гостей. Уже на шестой минуте «Барыс» открыл счет. Федор Полищук воспользовался ошибкой «Трактора» в обороне. После этого обе команды имели неплохие возможности изменить цифры на табло, но вратари сыграли надежно, сохранив счет до перерыва.

Арбитры встречи в первые минуты второго периода дважды прибегали к помощи видеоповтора, и оба раза поводом были атаки хозяев. В первом случае Майклу Гарнетту чудом удалось спасти ворота, а во втором фортуна была на стороне хозяев. В начале периода защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин зачастил с удалениями, и хозяева воспользовались своим шансом в большинстве. Гроза челябинской обороны Найджел Доус увеличил отрыв своей команды до двух шайб. Для того чтобы отыграться, гостям надо было проявить силу воли, и им это удалось.

Довольно быстро челябинцы сократили отставание. Вячеслав Белов хорошо приложился к шайбе от синей линии, и она влетела в сетку. А на 31-й минуте гости сфолили на Максиме Карпове и получили буллит в свои ворота. Молодой челябинский нападающий в лучших традициях Павла Дацюка одурачил опытного вратаря «Барыса» Виталия Еремеева и сравнял счет.

Третий период выдался напряженным. «Трактору» на 48-й минуте удалось воплотить свое небольшое игровое преимущество в гол. Отличилось молодежное звено гостей. Максим Карпов прострелил вдоль ворот, а Егор Дугин подставил клюшку и вывел свою команду вперед. Разумеется, «Барыс» бросил все силы на то, чтобы отыграться, но даже почти минута игры в двойном большинстве не помогла клубу из Казахстана. «Трактор» выстоял, а на последних секундах едва не забросил четвертую шайбу в пустые ворота хозяев.

3:2 – волевая победа «Трактора», которая восстановила равенство в серии – 2:2. Команды начнут все сначала. Следующая игра состоится в Челябинске 1 марта, а затем 3 марта битва продолжится в Астане.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...