Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Копейске начали продавать мешки для раздельного сбора мусора»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
28 февр 2013 в 08:57

Не будет это работать. Будет 10-20% сознательных граждан выбрасывать мусор раздельно и даже ПОКУПАТЬ для этого специальные пакеты. Большинство будет выбрасывать как и раньше в пакетах "Пятерочка" все вперемешку и тогда смысл тех, "выброшенных правильно" теряется. Да и вывозить будут "как всегда", заполнится зеленый контейнер для зеленых пакетов и бросать будут куда попало. Машины будут выделять разные для разных контейнеров? Если соблюсти все условия и вывозить в Копейск, то графа "вывоз ТБО" хорошо вырастет. Кто этому будет счастлив?
Сознательность людей такова, что они прежние правила и то не соблюдали. Выставленные у контейнеров демонтированные двери и окна, старые диваны и кресла - классический пейзаж городской мусорки, а в последнее время, еще и горы битого стекла и плевали люди, что платят за вывоз ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ, а не строительного мусора.
Не пойдет это новшество. Увы((

27 февр 2013 в 15:28

на какие части мусор нужно делить ?

27 февр 2013 в 15:41

Мне не нужны мешки, я и без них обхожусь.

27 февр 2013 в 15:40

а что, дома я должен иметь несколько ведер для мусора? и где прикажете их разместить?

27 февр 2013 в 16:01

Ну и зачем на Копейске это тестировать? Контейнер у них сгорел, на какие части делить не знают, мешки им не нужны.... Почему выбор пал именно на Копейск?

27 февр 2013 в 17:54

Опять тандемные иллюзии. У нас на Томилова стоят самые обыкновенные железные бачки-контейнеры, которые вывозят в лучшем случае раз в неделю, да и то когда гора мусора через края повалится. И что куда сортировать? У знакомых на Гольца поставили разноцветные, но тоже всё валится через край и я сам лично несколько раз наблюдал как содержимое из разноцветных ящиков вывозит одна машина. В чём тогда тайный смысл разноцветных пакетиков?

27 февр 2013 в 15:24

Пойду куплю! Это удобно. Вот только у нас во дворе сгорел один из контейнеров /зеленый/, в выходные ночью. Позвонили в Управляющую компанию диспетчеру, что горит, примите меры, в ответ - я не знаю куда звонить! Мол, принимайте сами меры! Интересно, теперь в квитанцию в графы - "Содержание" , ""Вывоз ТБО" включат стоимость сгоревшего контейнера?

27 февр 2013 в 16:17

Вот это дикие люди! Для Вас же стараются - может, город хоть чище станет, а еще и баки жгут. Требуется лишь только разделение мусора, что сделать не сложно. К этому никто не приучен, откуда столько возмущений...

27 февр 2013 в 16:28

А в поселки Копейские когда цивилизация придет??? Администрация обещала установить контейнера в 2012 году!! Мы согласны на заключение договора и оплату услуг по вывозу, только никто инициативу не проявляет.

27 февр 2013 в 16:45

Когда нововведение доберется, наконец, до областного центра?

27 февр 2013 в 18:47

Копейчане!!! Вам же несложно!!!! Собирайте для меня макулатуру!!! Я самолично на грузовике буду ездить каждое утро собирать!!! Вы же добрые.... И за чистоту, и за переработку вторсырья.... А еще пожалуйста металл, непобрузгую даже цветным.