5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске начался суд над экс-участницей «Дома-2» Анастасией Дашко

Поделиться

Поделиться

27 февраля в Калининском районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» Анастасии Дашко, которая обвиняется в мошенничестве почти на 3,5 миллиона рублей. Процесс стартовал с оглашения обвинительного заключения и допроса пятерых потерпевших, сообщила помощник прокурора района, гособвинитель Наталья Козлова.

«После оглашения обвинительного заключения началось исследование доказательств, – уточнила Козлова. – Пятеро потерпевших, допрошенных в заседании, рассказали, при каких обстоятельствах передавали деньги подсудимой, и подтвердили свои исковые требования к ней».

Среди потерпевших, которые, по версии правоохранительных органов, стали жертвами мошенничества Анастасии Дашко, есть как простые люди, «покупавшие» у девушки железобетонные блоки для строительства частных домов, так и предприятие. Всего, согласно материалам дела, экс-участница «Дома-2» провернула обман десять раз, получая от 90 тысяч до 1,3 миллиона рублей за каждую липовую сделку. По словам Натальи Козловой, подсудимая признает лишь часть преступных эпизодов.

Напомним, уголовное дело в отношении Анастасии Дашко было возбуждено в 2011 году. По мнению следствия, экс-участница «Дома-2», представляясь индивидуальным предпринимателем, заключала договоры с организациями и гражданами на поставку железобетонных блоков и других стройматериалов, а получив предоплату, оставляла клиентов без обещанного товара. 9 января этого года уголовное дело было передано в суд, сама обвиняемая до сих пор находилась под подпиской о невыезде.

6 февраля Анастасия не явилась на первое судебное заседание, заявив, что лежит в больнице. Однако проведенная судом проверка показала, что в указанном обвиняемой медучреждении она в стационаре никогда не находилась. Зато врачи вспомнили, что Анастасия пыталась получить у них липовую справку о болезни. В результате, когда в конце рабочего дня Дашко все же явилась в суд, то узнала, что ей изменена мера пресечения. Экс-участницу «Дома-2» заключили под стражу и отправили в следственный изолятор.

Репортаж из зала суда – в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и Виктории Горбуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...