30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Отряд ВВС спасет экипаж самолета, «рухнувшего» на Южном Урале

Поделиться

Поисково-спасательный отряд ВВС и ПВО Центрального военного округа с 4 по 6 марта проведет масштабные учения в Челябинской области. Спасатели попробуют обнаружить и эвакуировать экипаж самолета, потерпевшего крушение, сообщили в пресс-службе ЦВО.

В учениях будет задействовано более 70 военнослужащих и 12 единиц техники, включая два самолета Ан-26, четыре вертолета Ми-8, четыре специализированных поисково-эвакуационных машины и два высокопроходимых спецавтомобиля.

По сценарию учений, самолет с пассажирами потерпит крушение в неизвестном для спасателей месте. Экипаж подаст сигнал бедствия. «Отряд приступит к поискам с помощью авиатехники, которая укажет места падения воздушного судна и нахождения экипажа, – рассказали в пресс-службе. – Десантировавшаяся группа спланирует на парашютах к указанной точке для оказания первой медицинской помощи, а наземные группы выдвинутся на специализированных автомобилях для эвакуации обнаруженного экипажа. Для розыска пострадавших спасатели применят международную космическую систему поиска и спасения КОСПАС-САРСАТ».

В ходе учений спасатели на место происшествия будут прибывать как парашютным способом, так и десантироваться с помощью альпинистского снаряжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку