4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске подрос ипотечный рынок: за год выдали 22 тысячи кредитов

Поделиться

Поделиться

Челябинск лидирует среди городов-миллионников по доступности жилья. В минувшем году ипотечный рынок вырос: было выдано 22 тысячи кредитов на на почти 24 миллиарда рублей. Об этом заявил сегодня в отчете перед депутатами Заксобрания области губернатор Михаил Юревич.

По словам главы региона, в прошлом году в Челябинской области было сдано свыше одного миллиона 670 тысяч квадратных метров жилья. На очередной рекорд вышел Челябинск, где построено больше миллиона «квадратов». 

По мнению Михаила Юревича, успешным оказался опыт строительства небольших квартир-студий, стоимость которых варьируется в пределах миллиона рублей. «Важно стимулировать корпоративные программы, такие примеры есть и у нас, и в других регионах, – сказал губернатор. – И здесь я жду активных действий со стороны муниципалитетов. Не может стоимость квадратного метра в малых городах быть выше, чем в Челябинске. И если такие факты есть, это результат недоработки местных властей, которые не обеспечивают условия для удовлетворения спроса на жилье».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку