14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

28 фев 2013 в 23:41

После, в беседе с журналистами, митрополит Феофан высказал мысль, что ведущим государствам следовало бы направить часть военных расходов на разработку систем защиты от метеоритов. Вокруг решения этой проблемы должны объединиться ученые всего мира.

А как же прямая связь с Господом? Неужели не предупредил? Наверняка сотовая связь оказала. Ну а что вы хотите, час наибольшей нагрузки.

28 фев 2013 в 23:59

О Буратино и пресвятая дева Мальвина!
Значит, по поповскому разумению, падение метеорита - воля божия. То, что это не наделало непоправимых бед - милость божия.
И в то же время Феофан высказал мысль о необходимости разработать защиту от метеоритов.
Выходит, митрополит предлагает создавать защиту от воли божьей. И не надеяться более на его милость.
Очаровательно.

1 мар 2013 в 00:08

http://forum-msk.org/material/news/9806833.html
Исполняется 20 лет с момента исключения астрономии из школьной программы.

1 мар 2013 в 01:18

Всё, МЧС можно упразднять, уже обо всём договорились напрямую.

И разверзлись хляби небесные...

Фото пользователя
1 мар 2013 в 06:56

Учееные всего мира сразу преслушались к воле Фиофана, ведь им даже в голову не приходила мысль, создать антиметеоритную систему. Спасибо, владыко за совет! Не обощлось и без Юревича, ведь православный электорат тоже не лишним будет.
Мракобесье зашкаливает, просто жесть! Подумываю вступить в Ислам или Буддизм, может даже стану шаманом Вуду всем назло, а то уже тошнит от этой религиозной фигни.

1 мар 2013 в 08:27

Чего вы злые и едкие такие а?

1 мар 2013 в 08:46

Ну всё. Феофан помолился, теперь таких метеоритов 98 лет точно не будет.

1 мар 2013 в 08:46

Сегодня в час в Полетаево купола освещают/монтируют.
+1 к защите от напастей.

1 мар 2013 в 08:49

Слава Богу за все!Все в руках БОЖИХ!

1 мар 2013 в 09:01

Ак после брома же просили избавить Ч от всякия напасти..почему опять напасть в виде звезды падающия?

1 мар 2013 в 09:11

Всем кощунствующим. Вы только подумайте, что метеорит мог взорваться на 10-15 км. ниже. Где бы вы были сейчас и о чем "шутили".
Господь спас нас инапомнил нам о нашей ничтожности, заставил оторваться от суетных своих попечений и задуматься о важном.

А от МЧС, МП, как показала ситуация, толку мало.

1 мар 2013 в 09:48

a-nikonov(c)
...теледебаты Незворова и Милонова по поводу церкви...
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной ... начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

1 мар 2013 в 10:02

Отличный коммерческий ход. Все эксплуатируют тему метеорита в пользу бизнесу. В клубах вечеринки "Метеорит", конфеты "Метеор", запатентовали уже название - я слышала. На пямятник вот кто-то деньги мутит. Ну и "духовный" бизнес не отстает.

1 мар 2013 в 10:03

Всем верующим - Господь конечно "избавил от звезды падающия", но вопрос - а откуда вообще она взялась, "звезда" эта, в мире где "волос не шелохнется"? Это что же выходит, Господь сначала метеорит послал, а потом отвел? Нет, конечно это на него похоже, в Библии уже встречалось, в стихе 19 посылает Моисея - "пойди, возвратись в Египет." А уже в стихе 24 - "Дорогою на ночлеге случилось, что встретил (вот так!) его Господь и хотел умертвить его." На чем основана вера в такого непостоянного Бога? Откуда вообще пошла легенда что он милостивый? Откуда вообще известно что под "звездой падающиеюяюяею" феофан и Бог понимают одно и тоже? Когда свалится очередной метеорит бог может с полным основанием утверждать что ни одна звезда на Землю не падала - в чем разница еще 20 лет назад любой школьник знал.

Уважаемый митрополит Феофан ! Подскажите пожалуйста, если я надену на себя килограмм золота, килограмм бриллиантов и по паре дорогих часов на руки и наноги... Спасёт-ли меня сие, от "камня Господня" !?
Спасибо.