Власти Челябинска будут развивать смешанные единоборства в ДС «Юность»

Поделиться

Городские власти намерены переоборудовать зал в ДС «Юность» для развития смешанных единоборств. Готовое помещение глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал показать президенту союза ММА (Mixed Martial Arts) России Федору Емельяненко в июне. Об этом было заявлено сегодня на встрече сити-менеджера со спортсменом.

Глава администрации заметил, что в Челябинске есть специалисты, которые занимаются смешанными единоборствами на профессиональном уровне, хотя миксфайт не является для областного центра массовым видом спорта. Развивать его в южноуральской столице власти города планируют на базе детской спортшколы №10 - открыть на ее базе отделение ММА.

«Союз ММА не проводит соревнования среди детей, – подчеркивает Федор Емельяненко. – Выступать могут только подготовленные спортсмены с разрядом не ниже кандидата в мастера спорта по любому из 30 видов единоборств. Выступать могут только возмужавшие, состоявшиеся как спортсмены люди. По молодежи работу ведем, но ни о какой жесткости среди детей речи не идет – правила адаптированы. Из соображений безопасности в первую очередь».

«Есть кадры, которые могут тренировать детей, – уточнил Сергей Давыдов. – Зал в «Юности» можно переработать под занятия смешанными боевыми единоборствами. Уверен, дети с удовольствием будут заниматься этим видом спорта – приезд такого великого спортсмена в Челябинск станет стимулом к занятиям».

Оценить, насколько зал соответствует требованиям, Федор Емельяненко сможет в начале лета. Он уже утвердил ледовую арену «Трактор» в качестве площадки для проведения 1–4 июня второго в истории миксфайта официального чемпионата России.

Спортсмен подчеркнул, что у борцовского зала и помещения для занятий смешанными единоборствами есть небольшие отличия. Желательно, что в последнем можно было преподавать ударную и борцовские техники, наличие ринга и груш.

«Я всю жизнь тренировался в зале, где ринга не было, но он необходим ребятам для развития чувства дистанции, ориентации в ринге, – объяснил Федор Емельяненко. – Наличие груш никто требовать не будет, но для постановки ударной техники они необходимы».

В рамках визита на Южный Урал Емельяненко провел семинар для тренеров по боевым искусствам и мастер-класс для спортсменов. Подробности – в сюжете 74.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео предоставлено ТРЦ «Восточный экспресс», монтаж Юлии Суриной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter