1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Главный питьевой источник Челябинска насытили кислородом

Поделиться

Поделиться

На Шершневском водохранилище начались мероприятия по аэрации. Насыщение кислородом основного питьевого источника Челябинска прошли в минувшие выходные в рамках целевой федеральной программы, сообщает пресс-служба регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

Аэрация Шершней прошла при активном участии студентов челябинского госуниверситета и активистов-экологов благотворительного фонда «Моя планета». Под руководством специалистов ФГУП «Камуралрыбвод» ребята пробурили более тысячи лунок. Для насыщения воды кислородом было использовано специальное оборудование.

По словам экспертов, аэрация проводится в целях предотвращения гибели рыбы вследствие кислородного голодания. В начале весны практически весь растворенный в воде кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступление свежего кислорода ограничивается толстым слоем льда, покрывающего весь водоем. Кроме того, массовая гибель живых организмов может привести к ухудшению качества воды.

Руководитель отдела госконтроля Росрыболовства по Челябинской области Дмитрий Логинов сообщил, что в рамках федеральной программы в 2013 году на водоемах области будут проводиться специальные аэрационные мероприятия.

По словам начальника отдела охраны и регулирования водных биоресурсов Минэкологии Игоря Вдовкина, Шершневское водохранилище имеет важное хозяйственное и рекреационное значение. «Оно является питьевым источником Челябинска и прилегающих населенных пунктов, а также популярным местом отдыха и рыбалки жителей южноуральской столицы», – подчеркнул эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку