6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Аккредитацию Pro после семинаров Емельяненко получили двое челябинцев

Поделиться

Поделиться

В наивысшей категории – профессионалы – по итогам семинара в Челябинске аккредитацию получили четыре российских тренера, двое из которых – жители южноуральской столицы, сообщил сегодня, 4 марта, президент союза ММА (Mixed Martial Arts) России Федор Емельяненко, назвав прошедшее мероприятие самым большим в истории смешанных единоборств.

Тренерский семинар проводили в соответствии с федеральной программой тренерского лицензирования Союза ММА России при непосредственном контроле со стороны мин спорта РФ. По совокупности показателей прошедший обучение и сдавший экзамены тренер мог претендовать на одну из трех категорий тренерской лицензии – В, А и Pro. Последняя – дает право тренеру работать со спортсменами высшего спортивного уровня мастерства, первая – с любителями с начальным уровнем подготовки.

Вице-президент федерации смешанных боевых единоборств ММА Борис Бурзиев уточнил, что речь идет о наставниках чемпиона Европы из столицы Южного Урала Михаила Газаева – тренерах-универсалах Алексее Бурзиеве (является главным тренером клуба Rem-93) и Батразе Ватаеве.

Всего, по словам собеседника сайта, в сертификации приняли участие 16 представителей Челябинской области. Все они прошли аккредитацию.

Напомним, семинары для спортсменов и их наставников Федор Емельяненко провел в столице Южного Урала 1–4 марта. Мастер-классы объединили более 150 тренеров из Сибири, Урала и Поволжья. В ходе официального визита известный спортсмен одобрил ледовую арену «Трактор» в качестве площадки для проведения чемпионата России по миксфайту.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...