20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Власти Челябинска утвердили проекты двух новых микрорайонов

Поделиться

Поделиться

В Челябинске утвердили проекты застройки двух микрорайонов на северо-западе. В этом году планируется сдать не менее 45 тысяч квадратных метров, сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы городской администрации Дмитрий Градобоев.

По его словам, один из микрорайонов будет построен на участке, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев и рекой Миасс. Второй – на бывших землях ГНУ ЮУНИИПОК Россельхозакадемии, в районе Новоградского проспекта, Салавата Юлаева и Академика Королева и до границы города.

Как рассказал Дмитрий Градобоев, микрорайон на берегу Миасса будет введен в эксплуатацию в течение трех лет, и всего там будет построено один миллион 49 тысяч квадратных метров жилья. На бывших землях ЮУНИИПОКа планируется разместить миллион 650 тысяч квадратных метров нового жилья. В этом микрорайоне 19 гектаров отведено под строительство спортсооружений, медучреждений, в частности, появится детский перинатальный центр, поликлиники.

Дмитрий Градобоев напомнил, что в старом генплане застройки за 20 микрорайоном город завершался малоэтажными кварталами, но теперь взгляд градостроителей на ситуацию изменился. «Планируя эту территорию, мы сочли такое решение неправильным, потому что у города должны быть перспективы, – объяснил замглавы администрации. – Если мы закрываем город малоэтажными поселками, как в Градском прииске, то Челябинск будет иметь вкрапление малоэтажного жилья, вновь переходящее в многоэтажки. Но мы решили продолжить улицы и завершить город высотками, чтобы иметь перспективу развития».

Подробности читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...