24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Трактор» выиграл у «Барыса» и во втором раунде плей-офф сыграет с «Авангардом»

Поделиться

Поделиться

В решающем седьмом матче серии «Трактор» дома обыграл «Барыс» 5:3 (2:1, 3:1, 0:1) и обеспечил себе выход в полуфинал Восточной конференции. Соперником челябинцев станет «Авангард».

Валерий Белоусов вновь не стал менять состав. Все те же игроки в тех же сочетаниях, что и в трех предыдущих матчах подряд, вышли добывать путевку в полуфинал Восточной конференции.

Первый период начался очень неплохо для челябинцев. «Трактору» удалось не только захватить инициативу, но и реализовать свои моменты. Максим Якуценя замкнул хорошую передачу Константина Панова из угла площадки. А чуть позже блеснул молодой Максим Карпов. Андрей Костицын дальним пасом запустил его на свидание с Павлом Полуэктовым и Карпов очень красиво переиграл вратаря «Барыса». Правда, гости сумели не отпустить хозяев слишком далеко в счете и на 16 минуте одну шайбу отыграли. Талгат Жайлауов вторым темпом накатился на ворота Майкла Гарнетта и пробил канадца.

Второй период получился весьма результативным. «Трактору» удалось развить свой успех. На 26 минуте Якуценя продолжил терроризировать защиту гостей и точным пасом вывел на убойную позицию Петри Контиолу. Финский стрелок не промахнулся. На 30 минуте состоялось первое удаление в матче. Судья наконец решился наказать «Барыс» за нарушение численного состава. «Трактор» почти все время большинства провел в чужой зоне, но не реализовал шанс. Зато североамериканское звено «Барыса» не простило хозяевам неосмотрительную потерю шайбы Андреем Поповым. Брэндон Боченски во второй раз огорчил Майкла Гарнетта. Но Петри Контиола вскоре вновь поднял настроение своему голкиперу, переиграв чужого. Его бросок с острого угла нашел зазор между щитком и штангой. А еще через пару минут Дерон Куинт хорошим броском в ближний угол установил счет 5:2. Павла Полуэктова в воротах «Барыса» сменил еще один молодой голкипер Владимир Крамарь.

В третьем периоде «Трактор» полностью доминировал на льду. Неуклюжие попытки гостей организовать опасную атаку напарывались на острые контрвыпады челябинцев. Оживила игру шайба Константина Пушкарева. А чуть позже удаление в составе «Трактора» вообще едва не вернуло в игру «Барыс». К счастью, хозяевам удалось выстоять.

5:3 – победа «Трактора», которая выводит его в следующий раунд. А там команду Валерия Белоусова ожидает встреча с «Авангардом». Напомним, именно омский клуб остановил черно-белых в финале Восточной конференции год назад. Прекрасная возможность для «Трактора» взять реванш у обидчиков. Серия начнется 8 и 9 марта в Омске, затем на две игры переместится в Челябинск.

В другой паре полуфиналистов Востока нас ждет «зеленое дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Уфимский клуб в решающем матче переиграл в Магнитогорске «Металлург» 2:0 и отправил наших соседей в ранний отпуск.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов так прокомментировал итог серии с «Барысом»: «Спасибо команде за победу. Мы подобрали ключи к канадскому звену «Барыса», играли с ними достаточно плотно. А почему наше первое звено редко забивало? Потому что против него хорошо играл соперник».

Также Валерий Белоусов сказал, что у защитника Александра Шинина, получившего травму в первом периоде, возможно, сотрясение мозга.

Фото: Видео Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...