Чебаркулец, похитивший деньги с карты пенсионерки, наказан условно

Поделиться

Чебаркульский городской суд вынес приговор 26-летнему мужчине, который под предлогом помощи в обращении с банкоматом похитил с карты 75-летней женщины 34 тысячи рублей. Мошеннику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Преступление было совершено накануне Нового года, 26 декабря. В отделении Сбербанка к пенсионерке подошел молодой человек, который предложил помощь по переводу денег.

«Реализуя умысел, мошенник ввел в программу банкомата вместо номера банковской карты потерпевшей номер банковской карты своей сожительницы, произвел перечисление 34 тысяч рублей и скрылся с места преступления, – рассказала Наталья Белозерова. – Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства похититель признал вину, раскаялся в содеянном, полностью возместил причиненный ущерб».

При назначении условного наказания суд учел признание вины и возврат похищенного, положительные характеристики, а также тот факт, что у обвиняемого двое несовершеннолетних детей, беременная сожительница и больной отец.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter