RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

740мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Оконщика, помогавшего аферистам обманывать заказчиков, отправили под суд

Оконщика, помогавшего аферистам обманывать заказчиков, отправили под суд

Златоустовский суд рассмотрит уголовное дело в отношении мастера по установке окон, бравшего с заказчиков 70-процентную предоплату и исчезавшего с деньгами. На следствии он признал вину в мошенничестве и объяснил, что лишь выполнял роль замерщика, а основная часть суммы уходила организатору аферы, рассказала помощник председателя горсуда Гульфира Крылова.

В ходе следствия установлено, что подсудимый миасец вступил в сговор с неизвестными пока лицами и согласился участвовать в обмане жителей Златоуста. Для поиска клиентов они расклеили на дверях домов объявления от имени вымышленного ООО «Евростиль», с предложением установить новые окна. Мастер, который раньше действительно работал в оконных фирмах, приходил к заказчикам, производил замеры, сообщал дату поставки и монтажа, брал предоплату, а затем удалялся навсегда, оставляя обманутым людям липовую квитанцию. Согласно материалам дела, таким образом он похитил в общей сложности 292 тысячи рублей.

«На предварительном следствии подсудимый пояснял, что летом прошлого года в поисках работы позвонил по номеру телефона, названному одним из своих знакомых, и договорился с парнем по имени Сергей о встрече в Златоусте, – рассказала Гульфира Крылова. – В ходе беседы Сергей предложил ему работу замерщика, объяснив, что нужно будет только производить замеры по тем адресам, которые он ему сообщит, заполнять бланки договоров, получать предоплату 70% от стоимости услуги, заполнять квитанции. Из разговора было ясно, что фактически выполнять работы никто не будет, но он нуждался в деньгах и согласился с предложением Сергея, который впоследствии передал ему договоры с проставленными печатями, квитанции, где нужно было указать ООО «Евростиль», от имени которого они якобы работали».

По словам миасца, по адресам он ходил в течение двух недель. Деньги, полученные от заказчиков, передавал Сергею. Обманывать людей не хотел. По ходатайству подсудимого, если не поступят возражения других участников процесса, дело будет рассмотрено в особом (сокращенном) порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления