18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Верховный суд снова отложил заседание по полетам Су-24 над Челябинском

Поделиться

Поделиться

Верховный суд (ВС) России сегодня, 6 марта, во второй раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы Минобороны РФ на решение облсуда о приостановлении полетов бомбардировщиков Су-24 над жилыми кварталами Челябинска. ВС взял паузу для изучения новых документов, предоставленных военными, сообщила юрист фонда «За природу» Анна Ильина, представляющая интересы граждан в суде.

«Верховный суд перенес заседание дела в связи с тем, что представитель Минобороны предоставил в суд экспертное заключение от 11 февраля 2013 года, утвержденное начальником Генштаба минобороны генерал-полковником Герасимовым о влиянии акустического воздействия полетов Су-24М на жизнь жителей зоны, ближайшей к аэродрому, то есть поселка Шагол, – рассказала Анна Ильина. – При этом представители военного ведомства утверждают, что заключение составлено по всем правилам, при участии Роспотребнадзора».

Заседание перенесено на 20 марта.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Челябинский областной суд 1 октября прошлого года обязал военных приостановить полеты бомбардировщиков Су-24 Шагольской авиабазы над жилой застройкой южноуральской столицы. Люди в погонах обжаловали это решение, однако на заседании в Верховном суде 31 января вопрос так и не был решен. 5 февраля этого года по иску прокурора региона Александра Войтовича облсуд приостановил действие свидетельства о госрегистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. Между тем власти уже дважды проводили совещание с военными на тему возможного переноса авиабазы Шагол, в частности, на аэродром Упрун. При этом последние оценивают строительство военного городка с нуля как минимум в семь миллиардов рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter