«Трактор» разгромил «Авангард» 5:0

8 марта «Трактор» начал серию против «Авангарда» гостевой победой. В Омске челябинцы оказались сильнее 5:0 (2:0, 0:0, 3:0). Несмотря на крупный счет, нужно признать, что борьба в матче была весьма напряженная.

Во втором раунде плей-офф судьба свела финалистов Восточной конференции прошлого года  – «Трактор» и «Авангард». Для челябинцев это шанс взять реванш за прежние обиды. И первый матч серии настроил на позитивный лад всех поклонников команды Валерия Белоусова.

Состав уральцев остался бы таким же, как и в последних играх с «Барысом», если б не травма Александра Шинина. Выбывшего защитника в заявке заменил нападающий Антон Глинкин.

Начало матча прошло в разведке. Но пока «Авангард» прощупывал почву, «Трактор» перешел в активное наступление. Первое же удаление в матче обернулось для хозяев площадки пропущенной шайбой. Лучший бомбардир челябинцев в нынешнем плей-офф Петри Контиола добил шайбу в ворота Карри Рамо. Еще через пару минут выстрелило четвертое звено «Трактора». Валерий Ничушкин убежал на свидание с финским голкипером и играючи усадил его на лед, увенчав старания партнеров Максима Карпова и Егора Дугина. Вскоре попробовать себя в большинстве довелось и хозяевам и это заставило потрудиться Майкла Гарнетта.

Второй период порадовал игровой интригой, но огорчил отсутствием заброшенных шайб. Оба соперника были близки к голу, но вратари сыграли безупречно. Первые взрывные 5-7 минут периода в исполнении «Авангарда» сменились средним темпом, удобным для «Трактора». Команда Белоусова вполне могла увеличить счет.

Хозяева начали последний игровой отрезок с очередного кавалерийского наскока. Но «Трактор» не дрогнул. Примерно к 49 минуте игра выравнялась. Сначала Максим Якуценя едва не пробил Рамо, а в следующей смене Андрей Попов открыл свой бомбардирский счет в нынешнем плей-офф. 3:0, к тому же хозяева сразу же оказались в меньшинстве. Дерон Куинт мог сам бросать по воротам после хорошего розыгрыша, но предпочел подбодрить передачей Евгения Кузнецова, который не промахнулся с острого угла. Четыре шайбы по такой игре не отыгрывались и челябинские болельщики начали праздновать. А «Трактор» не преминул воспользоваться «разобранностью» хозяев и еще увеличил счет. Петри Контиола оформил дубль. А Майкл Гарнетт отметился «сухарем».

5:0 – убедительная победа «Трактора». Но праздновать времени совсем нет: уже завтра, 9 марта, серия продолжится вторым матчем в Омске.

Фото: Видео взято с официального канала KHL

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter