7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

На автодороге Бреды–Карталы в буране замерзают застрявшие водители

Поделиться

На 13–14-м километре автодороги Бреды–Карталы застряли десятки автомобилей. Некоторые водители бросают машины на обочине и выбираются пешком, другие уже много часов ждут прибытия техники и сотрудников МЧС, рассказал по телефону сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области автомобилист Александр Русанов.

«Буран начался еще вчера. На 13–14-м километре дороги Бреды–Карталы все встали. Мы звонили в МЧС, они сказали, что техника вышла, но сюда она пока не дошла, – рассказал Русанов. – Вон кто-то с фонариками ходит от машины к машине, смотрят, наверное, может быть, это из МЧС приехали».

Чтобы расчистить проезд, технике придется спускаться в поле и объезжать затор, и все это уже в ночное время.

Сложная дорожная ситуация также складывается на трассе М-5 в районе города Сим (с 1584-го по 1593-й км).

«По мере необходимости для очистки от снега на отдельных отрезках этого промежутка федеральной автодороги вводится реверсивное движение для большегрузных машин, – сообщает пресс-служба управления федеральных дорог «Южный Урал». –  Обо всех негативных последствиях метеоусловий сообщалось накануне с акцентом на особые рельефные условия нашего региона. На месте затруднений работает техника: шесть комплексных дорожных машин, автогрейдер и другие. По прогнозам синоптиков, уменьшение интенсивности снега и ветра, повлекших за собой резкое снижение видимости в районе Сима, ожидается до конца 8 марта. Просьба к водителям большегрузов, исполнившим предписание о действиях в условиях шторма, не покидать оборудованных стоянок до особого сообщения.

В Главном управлении МЧС по Челябинской области пока не комментируют ситуацию и прогнозов на разрешение ситуации на дороге Бреды–Карталы не дают.

«ГУ МЧС области обращает внимание автовладельцев на ухудшение погодных условий в результате прохождения циклона: обильные осадки, сильный ветер, – предупреждают в пресс-центре ведомства. – В связи с этим рекомендуется по возможности воздержаться от поездок на длительные расстояния».

Напомним, утром 8 марта аналогичная ситуация наблюдалась на трассе Р-350 близ поселка Кропачево Ашинского района. Туда в течение нескольких часов прибыли сотрудники МЧС, которым, по сообщению ведомства, удалось до темноты наладить реверсивное движение.

Chelyabinsk.ru следит за ситуацией, складывающейся в условиях обрушившейся непогоды на автодорогах Южного Урала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку