22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
8 мар 2013 в 23:32

бреды - карталы уже неделю такая ситуация, в бредах нет дорожного хозяйства а карталинское не чистит в ту сторону. на той недели там слетел с трассы, но мне повезло что есть добрые люди. помогли вытащить машину. такая же дорого варна-чесма-степное

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 05:43

Долой Советы, да здравствует стихия! На этом направлении и раньше заносы не вновость. НО! Раньше сразу гнали бульдозера и грейдера с ближайших предприятий и совхозов. А где все сейчас. В частных руках, коим катаклизмы по барабану. Милицию посокращали, постов нема, раньше они хоть могли объезды организовать и сопроводить. На сайте полиции пишут, что у кого машины встали в гостиницы водил развезли. Вот это по людски.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2013 в 10:42

Ну если людям дома не сиделось, пусть на трассе стоят. Что за потребность была в такую метель ехать. Всех заранее предупреждали, все равно вероятность нормально проехать в метель равна нулю, особенно для дальнобоев. Надо вообще запретить выезжать в такую погоду. за нарушение - мега штраф! Может тогда голову начнут включать.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 19:21

Что и следовало ожидать! Брединское ДРСУ расформировали, дороги не ремонтируются и тем более не чистятся, кому нужен умирающий поселок!!! Скоро и РЖД вокзала не будет! Что можно сказать властям наплевать на людей. Лет 5 назад такого состояния не было. ЛЮДИ, если есть возможность уезжайте из "богом проклятого" поселка!!!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2013 в 21:54

Да ладно,замерзают, плюсовая температура была, сам там ездил 8-го числа

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2013 в 23:22

Добавлю, что ситуация сложилась в головах плохая, уже давно.

8 мар 2013 в 23:20

Этот автомобилист считает, что его права человека нарушены? Зачем он позвонил в этот "аппарат". Всех предупреждали о необходимости воздержаться от поездок. МЧС тоже имеет ограниченные силы и средства, а те, которые можно привлечь из других регионов, тоже требуют времени для доставки. И потом, режима ЧС регионального масштаба нет, чтоб привлекать их. Этот автомобилист из людей того сорта, которым все должны, видимо.

9 мар 2013 в 00:26

Где конкретная помощь от МЧС? Двое суток водители мерзнут на дороге. Очередное бездействие МЧС, зачем нам такая служба? Потом как обычно отпишутся мы ждали пока закончится буран чтобы не было паники у населения.

9 мар 2013 в 07:59

Зачем попёрлись в буран? Наверняка, большинство решило погостить по случаю длинных выходных и поехали искать приключений, не смотря на предупреждение о непогоде. Или мало без этого в стране экстрима?

9 мар 2013 в 18:33

Да вообще зачем из дому выходить? ведь всегда на голову кирпич рухнет или метеорит....

9 мар 2013 в 20:59

8 марта в 11-30 выехали из Бредов на Магнитогорск через Кизил на "Калине". Благо нас пять крепких ребят, одетых как на зимовку. Дороги не видно хоть зачистись. Догнали КаМАЗ дорожник с лопатой, за ним и держались. КаМАЗ на перемёте вокруг лопаты развернуло и поперек дороги встал. Начали откапывать. Подъехал УРАЛ с лопатой с другой стороны. Не выдрал, минут пятнадцать пытался, только трос порвал. Дооткапывали КаМАЗ, подтолкнули-вылез. Задуло уже так, что и он пробить не мог. Пока К-700 и погрузчик не приехали, так и стояли. Я в такой буран впервые попал. Жуть. Стояли 4 часа. До Магнитогорска в 19-30 добрались.

9 мар 2013 в 23:41

Как пять крепких ребят одетых по зимнему в калину влезли?

Фото пользователя
11 мар 2013 в 21:04

Попали в этот буран. Не доехали до Бредов 10 км. Простояли всю ночь. Автобус Челябинск-Бреды застрял за 2 км до Бредов. Очень много машин вылетали с трассы. Но порадовало, что водители останавливались, спрашивали нужна ли помощь. Служба 112 - если вам скучно и не с кем поговорить! В трубке все время голос говорил, что техника выехала. Выяснили, что техника - это "тройка" на базе Урала, т.е. 1 единица техники со стороны Бредов, которая застряла в снегу в 11 км от Бредов. В 8.30 утра дорогу пробивали 2 грейдера. Порадовали и приятно удивили ГИБДД. Приехал за грейдерами 1 экипаж ДПС. Ребята буквально на плечах выталкивали машины из сугробов, дергали тросами, женщину с ребенком пересадили из 1 машины в патрульный автомобиль греться. Ребятам (Петров Александр и Алексеев Евгений ГИБДД Брединского района) отдельное СПАСИБО! В первой партии притащили из завалов порядка 10 авто, после еще 2 раза возвращались за замерзающими. Впервые видела в глазах водителей-мужчин столько просьбы и мольбы, чтоб за ними вернулись! (Почему то я раньше считала, что это работа МЧС, а не ГИБДД). МЧС разочаровало! Первый (кстати и последний) УАЗ МЧС увидели в 9.30 утра, и тот приехал посмотреть и без бензина. В гостиницу размещали? Не было такого! И те, кто замерзал на трассе, никому не нужны были! В больницу в Бредах привезли мужчину с обморожением ног (к вопросу о пострадавших)! Наши службы не готовы не то что к метеориту, но и к непогоде! P.S. Поразила беспечность некоторых водителей - на новой тойоте, но на летней резине, парней на белой приоре, которые снимали из своей машины на видеорегистратор как полицейские вытаскивали, выталкивали, выскребали из снега машины, парня, который потратил драгоценных 40 минут, не желая портить и так треснутый бампер на своей 10-ке чтоб его выдернули тросом и пр.