«Трактор» возвращается домой с двумя крупными победами

Сегодня, 9 марта, во второй игре серии «Трактор» снова не оставил шансов «Авангарду» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). За две игры омичи так ни разу и не смогли пробить вратаря челябинцев, а сами пропустили восемь шайб. Серия продолжится в Челябинске поединками 12 и 13 марта.

Валерий Белоусов снова не стал менять состав, который принес успех в предыдущих матчах. Игра в начале встречи шла так, как будто продолжается вчерашний матч, закончившийся победой «Трактора» 5:0. Челябинцам удалось быстро открыть счет, причем произошло это в молниеносной контратаке. И снова Валерий Ничушкин проявил себя настоящим лидером команды. Юный форвард в одиночку прошел всю зону хозяев, уложил Карри Рамо на лед и перебросил шайбу в ворота. Вскоре после этого Евгений Кузнецов мог упрочить лидерство, но «Авангард» спасся.

Надо признать, что в целом омичи имели небольшое игровое преимущество, но даже в большинстве не сумели его реализовать. Надежно действовала защита «Трактора», а ее немногочисленные огрехи подчищал Майкл Гарнетт.

Второй период начался с двух подряд удалений у хозяев, но «Трактор» ими не воспользовался. После четырех минут в большинстве гости сами получили удаление. И снова реализовать лишнего не удалось. Вообще игра во втором периоде стала существенно жестче, и финский арбитр встречи Юри Ренн, не стесняясь, отправлял на скамейку штрафников-хоккеистов с обеих сторон. Под занавес двадцатиминутки «Трактор» должен был увеличивать счет, но Карри Рамо несколько раз выручил свою команду.

На третий период соперники вышли с минимальным перевесом челябинцев. Начало осталось за хозяевами, но прошло без опасных моментов у ворот Гарнетта. При перевесе всего в одну шайбу «Трактор» избрал консервативную тактику, которая до этого приносила успех. За семь минут до окончания основного времени Валерий Ничушкин закольцевал композицию матча, со второго добивания просунул шайбу в ворота. А через несколько мгновений Петри Контиола добил деморализованный «Авангард» и агонизирующую интригу матча.

3:0 – «Авангард» терпит второй домашний разгром от «Трактора». Безусловными героями двух игр становятся Валерий Ничушкин, Петри Контиола и Майкл Гарнетт. Вратарь челябинцев двумя «сухарями» уже выработал у омских нападающих психологический барьер. Серия продолжится 12 и 13 марта в Челябинске.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор», видео взято с официального канала KHL на сайте youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter