1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Расписание движения поездов Челябинск–Троицк–Карталы изменят с 18 марта

Поделиться

На Южном Урале с 18 марта решением правительства области частично изменится маршрутная сеть в пригородном сообщении Челябинск–Троицк–Карталы, сообщает пресс-секретарь Свердловской пригородной компании (СПК) Диана Рыбакова.

«Поезд № 6543/6544 отправлением из Троицка и Карталов с указанной даты будет отменен, – уточнила Диана Рыбакова. – Расписание движения пригородного поезда № 6841/6842 Челябинск–Троицк–Челябинск не изменится».

Для электрички № 6843/6844 будут введены дополнительные остановки в оба направления на участке от Еманжелинска до Троицка. В связи с этим поезд будет следовать из Челябинска отправлением в 8:20 без изменения, обратно в Челябинск будет прибывать в 15:30.

Дополнительные остановки также введут на станциях Арчалы, Гирьял, Тумак для пригородного поезда № 6541/6542 сообщением Троицк–Карталы. В связи с этим он будет следовать из Троицка в 18:13 без изменения, обратно из Карталов – в 3:22.

Напомним, с 1 января этого года решением правительства Челябинской области маршрутная сеть пригородного сообщения была сокращена. Из 101 пригородного поезда, курсирующего в 2012-м на территории региона, осталась четвертая часть. Оптимизация сети продолжается.

В тоже время жители села Варна против отмены электрички Челябинск–Троицк–Карталы. Пассажиры станции Тамерлан, через которую проходит маршрут, записали видеообращение, в котором просят оставить рейс. Со слов местных жителей, для них это чуть ли не единственный способ добраться до областного центра. Иногда даже не хватает мест в вагоне, и люди едут в тамбуре.

Крик о помощи пассажиров станции Тамерлан – на телеканале 74.ru.

Фото: Видео с сайта vk.com пользователя Оксаны Жмурко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку