Минрегион не подтвердил резкий рост платы за тепло на Южном Урале

Поделиться

Данные последнего отчета министерства регионального развития не подтверждают резкий рост платежей за тепловую энергию для населения в Челябинской области. Ранее опубликованные минрегионом цифры имели отношение не к российским регионам в целом, а лишь к отдельным муниципалитетам.

В откорректированной версии отчета минрегиона Южный Урал упоминается лишь вскользь. В министерстве признают, что по отоплению в отдельных случаях рост платы был обусловлен увеличением потребления, вызванным низкими зимними температурами и зафиксированным приборами учета. В других случаях его причиной стал переход к оплате услуги только на период отопительного сезона.

«Между тем накануне Госстрой России отметил, что текущий уровень тарифов на тепловую энергию в Челябинской области является одним из самых низких в России, и в текущем году они не повышались», – говорится в сообщении в пресс-службе главы региона.

Ранее Chelyabinsk.ru опубликовал информацию о росте тепловых тарифов в регионе, озвученную на совещании оперативного штаба межведомственной рабочей группы минрегионразвития 7 марта.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter