1 декабря среда

Главный дирижер Антон Гришанин решил уйти из челябинской оперы

Поделиться

Поделиться

Завтра, 12 марта, в Челябинском театре оперы и балета состоится профсоюзное собрание, где речь пойдет не только о коллективном договоре профсоюзов, работодателей и работников театральных цехов, но также о добровольной отставке главного дирижера театра и художественного руководителя Антона Гришанина и главного режиссера Андрея Сергеева.

6 марта после спектакля «Жизнь за царя» Гришанин и Сергеев попрощались с труппой, заявив, что не будут продлять свои контракты с театром. В качестве причины были названы разногласия с директором театра Владимиром Досаевым по поводу постановки оперы «Орфей и Эвридика».

«Антон Гришанин написал заявление об уходе из театра по собственному желанию, которое мне принесла его помощник, сам же он, не уведомив меня о решении уйти, улетел в Москву, – подтвердил корреспонденту Chelyabinsk.ru факт ухода худрука директор театра Владимир Досаев. – Что касается главного режиссера театра, то контракт с ним, который заканчивается сегодня, 11 марта, был накануне мною продлен, однако Андрей Сергеев также решил уйти. По закону, в течение двух недель после подачи заявления об уходе с работы по собственному желанию работник может это заявление отозвать. А потому в данный момент никаких решений по этому поводу дирекция театра не принимает. Будем ждать».

Что касается завтрашнего собрания, то, по словам председателя профкома театра Владимира Колесова, речь пойдет не только о проблемах заключения коллективного трехстороннего договора между работодателем, трудовым коллективом и профсоюзами, но и о проблемах творческого характера.

О результатах собрания читайте на сайте Chelyabinsk.ru во вторник, 12 марта. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку