27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Задержанный Ахлестин должен был возглавить газовую компанию на Сахалине

Поделиться

Поделиться

Первого заместителя гендиректора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергея Ахлестина, подозреваемого в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей, задержали на рабочем месте, когда он завершал дела перед увольнением по собственному желанию. По информации сайта Chelyabinsk.ru, в этот же день, 11 марта, он должен был улететь на Дальний Восток, где его ждало кресло руководителя компании «Сахалинмежрегионгаз».

После задержания подозреваемого сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области совместно со столичными коллегами из «экономического» главка МВД России провели обыски в помещениях Челябинскгоргаза. 

«Сотрудников полиции интересовали документы о выдаче технических условий на подключение к сетям ОАО «Челябинскгоргаз» в апреле 2012 года, – сообщила пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик. – Все запрашиваемые документы и материалы были представлены полицейским в полном объеме».

Примечательно, что Сергей Ахлестин работает первым заместителем гендиректора Челябинскгоргаза с марта прошлого года. То есть предполагаемое преступление, по данным следствия, он совершил, едва вступив в должность.  

«Заявления на увольнение от Ахлестина не поступало», – добавила Любовь Каленик. По всей видимости, он его попросту не успел написать, поскольку авиабилет был уже куплен.

Как стало известно Chelyabinsk.ru, в настоящее время Ахлестин, находящийся в изоляторе временного содержания, отрицает свою вину в инкриминируемом преступлении.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку