30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Коллектив челябинской оперы вновь потребовал увольнения директора

Поделиться

Директору челябинского театра оперы и балета Владимиру Досаеву могут выразить недоверие. С таким предложением 12 марта на собрании, посвященном подписанию коллективного договора, выступил председатель профкома Владимир Колесов.

В числе проблем, перечисленных им в докладе, были обозначены не только затянувшиеся переговоры между руководством театра и профсоюзом о подписании коллективного трудового договора, но и недовольство работников театра зарплатой, вопросы расходования средств, заработанных от сдачи в аренду помещений, а также творческий кризис в связи с добровольным уходом в отставку худрука Антона Гришанина и главного режиссера Андрея Сергеева.

«Собрание это считаю пиар-акцией профсоюза, – сказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Потому что в докладе было много фактов, которые были направлены на эпатирование публики. На самом деле это деструктивная политика комитета профсоюза, направленная на срыв диалога между руководством и трудовым коллективом театра. Что касается художественного руководства, то это было выбором Антона Гришанина – работать или не работать в театре. Однако мы не спешим искать нового главного дирижера и главного режиссера. У них есть две недели для того, чтобы изменить свое решение и вернуться в театр».

Все подробности конфликта, грозящего настоящей тупиковой ситуацией в театре, читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку