18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Новую схему избрания гордумы «24+24» одобрили на публичных слушаниях

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 13 марта, в Челябинске прошли публичные слушания, на которых был рассмотрен проект изменений в Устав города. Участники обсуждения единодушно поддержали проект об увеличении депутатского корпуса с 37 до 48 человек, из которых 24 избирается по одномандатным избирательным округам и 24 – по партийным спискам. 

По словам доцента Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Елены Коробовой, схема «24+24» является оптимальной для соблюдения условия равенства одномандатных округов и вводится в связи с изменившимися требованиями федерального законодательства.

«Число депутатов муниципального образования с населением свыше 500 тысяч человек не может быть менее 35 человек, – объяснила Елена Кабанова. – Нежелательной является ситуация, когда границы избирательных округов пересекают границы городских районов. В этом случае часть избирателей, живущих в одном районе, будет голосовать в соседнем. Это неудобно как с точки зрения эффективности управления избирательным процессом, так и исходя из удобства для самих же жителей. При делении города на 24 избирательных округа этой опасности удастся избежать, не нарушив стабильности численности избирателей в каждом из округов».

По мнению челябинского политолога Александра Подопригоры, увеличение числа городских депутатов с 37 до 48 человек сделает гордуму менее управляемой. Об этом он написал в своем блоге сегодня, 13 марта.

Кроме того, на общественных слушаниях были одобрены поправки, касающиеся поддержки общественных организаций инвалидов, проведения мероприятий в сфере донорства крови и разработки программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...