4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Магнитке двое на Mercedes избили инвалида, медленно переходившего дорогу

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске полиция разыскивает двоих мужчин, передвигающихся на черном Mercedes Gelаndewagen, которые могут быть причастны к избиению 23-летнего инвалида Дмитрия Куликова. Мужчины налетели на парня с кулаками лишь за то, что он медленно переходил проезжую часть.

Как сообщил сам потерпевший, инцидент произошел в воскресенье, 11 марта, в 16:00. Парень, страдающий рассеянным склерозом, возвращался с товарищем из аптеки, где получал необходимые лекарства, которых ждал три месяца. «Товарищ забежал в магазин, а я в это время тихонько, опираясь на тросточку, начал переходить проезжую часть, – рассказал Дмитрий Куликов. – Посмотрев налево, убедился, что машины стоят, прошел первую полосу. Затем глянул вправо. Увидел, как на высокой скорости навстречу летит автомобиль. За полметра до перехода машина, черный  Mercedes Gelаndewagen, затормозила. Я начал переходить оставшуюся часть дороги. Когда одной ногой поднялся на тротуар, авто резко тронулось с места. Меня повело, взмахнул руками назад и тростью легко задел бампер машины».

Сразу после этого из иномарки выскочили водитель и пассажир, мужчины примерно 30 и 40 лет, плотного телосложения. Автолюбители повалили парня на землю и несколько раз ударили по голове. После этого хулиганы сломали трость инвалида и уехали.

Парню помогли подняться две школьницы, проходившие мимо. Потом подбежал друг, вызвали скорую помощь. В больнице у парня зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и околоорбитальную гематому. От госпитализации молодой человек, у которого склероз выявили менее года назад, отказался, поскольку в больнице применяется терапия, противопоказанная при его заболевании.

Дмитрий Куликов написал заявление в полицию. Сейчас по факту случившегося участковый уполномоченный ведет проверку. Владелец машины уже установлен. Проводятся необходимые действия, собираются показания свидетелей. После этого материалы проверки будут переданы в мировой суд для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 


 

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку