22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В клевете на Вяткина обвинили чиновника администрации Челябинской области

Поделиться

Поделиться

В деле о клевете в адрес председателя Челябинского областного суда появился первый фигурант: обвинение предъявлено руководителю одного из структурных подразделений администрации региона, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Имя обвиняемого, который, по версии следствия, изображал в телесюжете экс-сотрудника УБОП, пока не называется. 

«В ходе расследования был установлен и объявлен в розыск подозреваемый в распространении в СМИ информации о том, что Вяткин имеет отношение к организованному преступному сообществу «Калининская семья», – говорится в сообщении СКР. – Им оказался руководитель одного из структурных подразделений правительства Челябинской области. Установлено, что при распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником УБОПа, хотя таковым никогда не являлся».

По информации СКР, в настоящее время местонахождение фигуранта установлено, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

«Следствие намерено установить всех лиц, которые имеют отношение к организации распространения клеветнических сведений, и дать юридическую оценку их действий. Расследование уголовного дела продолжается», – добавляют в СКР.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по данным следствия, 8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда, было организовано распространение заведомо ложных сведений о совершении им ряда тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

В рамках расследования дела о клевете были проведены обыски в здании администрации Челябинской области, в том числе в кабинете и дома у первого заместителя губернатора Олега Грачева, а также в здании, где расположена редакция газеты «Вечерний Челябинск».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...