16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Глава экспертного управления: не имею никакого отношения к делу о клевете

Поделиться

Начальник Главного экспертного управления Челябинской области Алексей Лошкин опроверг слухи о том, что ему якобы предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о клевете в адрес председателя облсуда Федора Вяткина.

«Я не имею к данному уголовному делу никакого отношения, обвинение предъявлено не мне, – прокомментировал корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru Алексей Лошкин. – Все распространяемые под видом предположений слухи иначе как бредом назвать не могу. Мне оборвали телефон, я уже устал объяснять, что речь в сообщении правоохранительных органах не обо мне». 

Вместе с тем, как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, фигурантом дела стал начальник отдела Главного контрольного управления области Алексей Карасев. Именно ему следствие приписывает роль выдуманного бывшего сотрудника органов внутренних дел, который в телесюжете, скрывая лицо, рассказывал о причастности Федора Вяткина к преступному сообществу «Калининская семья».

Напомним, вчера, 14 марта, Следственный комитет России распространил информацию о том, что руководителю одного из структурных подразделений администрации Челябинской области предъявлено обвинение по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

По мнению следствия, задержанный чиновник представлялся в телесюжете бывшим сотрудником УБОП, хотя таковым на самом деле не являлся. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...