19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Власти хотят создать совет для предотвращения национальных конфликтов

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале планируют создать консультативный совет для предотвращения локальных конфликтов между представителями различных культур. Сегодня с таким предложением на заседании межведомственной комиссии по вопросам проявления экстремизма в Челябинской области выступил первый вице-губернатор Олег Грачев.

Как уточняет пресс-служба главы региона, оперативная обстановка, связанная с экстремизмом, остается стабильной и контролируемой во многом благодаря мерам по профилактике и тесному взаимодействию со всеми общественными объединениями области. Однако Олег Грачев отметил, что, несмотря на благополучие все-таки возникают локальные конфликты между представителями разных культур. Для решения этих вопросов он предложил создать регулярно действующий консультационный совет. В него могут войти уважаемые и почитаемые представители разных конфессий, которые помогали бы предотвращать, а также разрешать возникающие конфликты. По словам Олега Грачева, лидеры конфессий, в том числе и молодежные, должны декларировать свою позицию о толерантном поведении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сейчас нет ничего важнее благополучия и спокойствия населения Южного Урала, – уверен Олег Грачев. – Регион был всегда толерантный, разные национальности всегда жили в мире и согласии, а если и были какие-то вспышки, то они носили локальный характер».

Добавим, на сегодняшний момент в области проживает 120 народностей, зарегистрировано 359 религиозных организаций.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...