16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

15 мар 2013 в 16:31

Встретились в ленинском группа местных с группой не местных, чем поможет эта комиссия ?
Есть просты и давно известные методы: милиция и суд. Просто нужно чтобы они работали.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 16:51

Типа, вот он я, живой, и новости про судью читал.

Фото пользователя
15 мар 2013 в 16:57

Нет такой проблемы, а если у кого-то есть, пусть сражаются, мне пофиг, а бюджетные деньги на такие комиссии мне жалко.

15 мар 2013 в 17:37

Не буди лиха пока тихо. Кое кто во власти провацирует религиозное противостояние. К чему, например, какие то факультативы в школах по изучению истории правосваия? Если укого то что то чешется, пусть почешет.А у нас светское государство и религия от государства отделена. К чему одних натравливать на других. Вот этихпровокаторов нужно выявлять и пороть, пороть и пороть.

15 мар 2013 в 17:37

Не буди лиха пока тихо. Кое кто во власти провацирует религиозное противостояние. К чему, например, какие то факультативы в школах по изучению истории правосваия? Если укого то что то чешется, пусть почешет.А у нас светское государство и религия от государства отделена. К чему одних натравливать на других. Вот этихпровокаторов нужно выявлять и пороть, пороть и пороть.

15 мар 2013 в 20:27

Если в комиссии будет хорошая з/плата, пусть неофициальная, а также ряд льгот, я готов вступить в ее ряды.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 20:28

видимо кто-то делает очередную политическую карьеру, а кто - скоро узнаем ;)

15 мар 2013 в 20:54

Что бы не было конфликтов нужно власти научиться их не создавать.Обеспечьте сначала работай и достойной зарплатой местных.

15 мар 2013 в 21:50

Конфликты на этнической, религиозной почве могут вспыхнуть из-за мелочи. Да, наш регион не такой конфликтный,как другие. Но! Главное способ что-то предотвратить - это профилактика таких конфликтов. не нужно думать, что все само собой будет урегулироваться. Все-таки это очень серьезная работа

15 мар 2013 в 22:23

Нету для преступности гражданства,
И национальность ей чужда.
До конфликтов что доводит? Пьянство
И еще наркотики всегда.

Все национальные проблемы
(А точнее - болтовня про них)
Часто отвлекают лишь от темы
Неполадок у властей самих.

На приезжих всё свалить охота,
На интриги разных чужаков.
Обеспечьте лучше всех работой,
Не держите нас за простачков.

Разберемся как-нибудь уж сами,
Как себя с соседями вести,
Быть врагами нам или друзьями
И язык совместный обрести.

Бюрократам лишь бы из бюждета
Выделить себе большой оклад.
Всем давным-давно известно это,
Как и рост чиновничьих зарплат.

Польза от комиссий, комитетов
Очень незначительна порой,
И созданье вот таких "советов"
Выглядит сомнительной игрой.

Если невтерпеж совсем уж стало
Вам от этногенных склок и зол, -
Ладно, без Интернационала
Обращайтесь прямо в Интерпол.

15 мар 2013 в 22:48

И что, совет будет благославлять на конфликт, или говорить: да подождите ребята немного? Может лучше потом? И если кто то с кем то вдруг где то решил повздорить, он должен сначала в совет сходить?

16 мар 2013 в 01:40

всё меньше и меньше рабочих мест местным . возьмем дорожное строительство,просто строительство,жкх,торговля, почти одни гости из за рубежья,пускай живут мы не против, но пускай чтут наши традиции,законы.а не живут по принципу гор.и не надо забирать то что мы имеем по конституции это право на труд.

16 мар 2013 в 11:38

Прошу организовать комитет по защите от ДЕПУТАТОВ!!!

18 мар 2013 в 10:59

Мне вот что интересно: те, кто собирается создать этот совет, вообще в курсе, что находятся не в Грозном, не в Махачкале и даже не в Ставрополе, а в ЧЕЛЯБИНСКЕ? Зачем создавать совет длля предотвращения того, чего у нас никогда не было? Если русский с татарином подрались по пьяни - так это не межнациональный конфликт, банальная бытовая ссора. А, если речь идёт о незванных гостях из солнечных стран, так тоже не надо никаких советов: нет "гостей" - нет конфликтов! Думаю, водителей автобусов можно по местным деревням поискать (поскольку за пределами городских округов "Челябинск", "Миасс" и "Магнитогорск" в области серьёзные проблемы с работой и зарплата в 8 тыс. нормой считается), а не тащить из средней Азии. А, если уж приезжают к нам иностранцы - пусть уважают нашу культуру и наше общество, что нас-то примирять, если они лезут со своим учтавом в чужой монастырь? Помнится, писали тут, как двое граждан Узбекистана напали на девушку в прошлом году - и кого тут можно примирить? Почему, наши девушки своим внешним видом должны подстраиваться под их традиции, чтобы их не смущать, если мы на своей земле живём? Тем более, к слову, как раз в Узбекистане ношение исламских одеяний за пределами мечети женщинами запрещено под страхом уголовной ответственности, что вдвойне странно: они и у себя дома могут увидеть девушек в лёгкой одежде, чем им не угодила челябинская студентка, что на неё напасть и ограбить надо было?