30 ноября вторник

Завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Косилова

Поделиться

Поделиться

Главным следственным управлением ГУ МВД по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого вице-губернатора Челябинской области, ныне гендиректора ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская» Андрея Косилова. Экс-чиновник и еще два фигуранта обвиняются в хищении имущественного комплекса ЗАО «ППЗ «Еткульский»», который, по мнению следствия, обманом перешел к «Равису», сообщает пресс-служба полицейского главка региона.

История сомнительного банкротства племенного птицезавода «Еткульский», расположенного в поселке Новобатурино, относится к середине 2000-х годов. По версии следствия, Андрей Косилов, занимавший на тот момент кресло первого заместителя губернатора, действовал совместно с гендиректором ППЗ Владимиром Корчагиным (находился в должности с 2003 по 2006 годы. – Прим. авт.) и Сергеем Сергеевым, который в то время был внешним управляющим «Еткульского», а впоследствии стал директором ЗАО «Равис-птицефабрика Сосновская». Согласно материалам дела, они мошенническим путем провели банкротство предприятия, активы которого потом достались агрохолдингу «Равис».

«Своими действиями Корчагин, Сергеев и Косилов причинили собственникам ЗАО «ППЗ «Еткульский»» ущерб в сумме более 213 миллионов рублей, – сообщили сайту Chelyabinsk.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела».

Напомним, в апреле прошлого года Сергей Сергеев в рамках этого уголовного дела был арестован. Однако спустя три недели суд изменил ему меру пресечения, отпустив под залог в пять миллионов рублей. Андрей Косилов находится под подпиской о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку