«Трактор» снова громит «Авангард» и выходит в финал конференции

Пятая игра серии «Трактора» против «Авангарда» прошла в Омске и оказалась последней в серии. Челябинцы уверенно победили 4:0 (0:0, 3:0, 1:0), а общий итог противостояния – 4:1.

Состав «Трактора» остался прежним. Вновь пришлось обходиться без травмированных Константина Панова и Александра Шинина.

Первый период прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев. Омичи были быстрее и чаще выигрывали единоборства. Майклу Гарнетту не раз доводилось спасать свою команду. Как и в прошлом матче в Челябинске, к первому перерыву счет не был открыт.

Второй период навеял приятные воспоминания о первых трех играх серии. На 25-й минуте четвертое звено «Трактора» нарушило логику игры, организовав гол в ворота Карри Рамо. Отличную передачу Максиму Карпову выдал Егор Дугин, и молодой форвард не промахнулся. Через десять минут «Трактор» впервые в игре оказался в большинстве и сразу же реализовал лишнего. Ян Булис поразил ворота «Авангарда». Почти сразу же гости снова оказались в большинстве и снова забили. Максим Якуценя отлично бросил в дальний верхний угол, не оставив шансов Рамо.

В третьем периоде «Трактор» уверенно сыграл по счету и без аврала довел встречу и серию до победы. Под конец матча Евгений Кузнецов еще и отличился, забив в пустые ворота. «Авангард» ничего не сумел противопоставить челябинцам в масштабах всего противостояния. Взрывное четвертое звено и слаженная игра в обороне вывели «Трактор» во втором сезоне подряд в финал конференции.

4:0 в матче и 4:1 в серии. Челябинцы берут решительный реванш у «Авангарда» за прошлогоднее поражение и ждут своего будущего соперника, которым будет «Ак Барс» либо «Салават Юлаев». Майкл Гарнетт и его партнеры выиграли четыре встречи из пяти всухую.

Фото: Фото пресс-службы хоккейного клуба «Авангард» (Омская область), видео взято с официального канала KHL на YouTube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter