10 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Челябинские застройщики будут привлекать клиентов из других регионов

Поделиться

Поделиться

Строительным компаниям Челябинска необходимо организовать рекламную кампанию в других регионах страны и Казахстане – проинформировать желающих переехать о доступных ценах на жилье в городе. Об этом 18 марта на совещании по вопросам строительства и архитектуры с администрацией областного центра, руководителями крупных компаний-застройщиков, директорами энергетических, газовых и тепловых сетей заявил губернатор Михаил Юревич.

Основная задача для Челябинска, по мнению губернатора, – сохранение высоких темпов ввода жилья, на уровне 2012 года, когда было построено более 1,3 млн. кв. м. Как пояснил замглавы администрации города Дмитрий Градобоев, в областном центре в 2013 году планируется построить более 1 млн. кв. м. жилья. Работы будет вести 51 компания, они должны ввести в эксплуатацию 146 многоквартирных домов, или  966 тыс. кв. м жилья. Плюс строительство индивидуальных домов даст около 100 тыс. кв. м.

Глава региона подчеркнул, что объемы существующих ресурсов позволяют довести число жителей столицы Южного Урала до полутора миллионов человек. «Надо привлекать жителей из других регионов, из Казахстана, где большое количество россиян хотят вернуться на историческую родину», – напомнил он. Михаил Юревич поручил председателю правления Челябинского союза строителей Александру Букрееву совместно с крупными застройщиками разработать план рекламной кампании для привлечения на Южный Урал новых жителей.

Михаил Юревич напомнил, что именно строительная отрасль выступает «локомотивом» экономики Южного Урала. Он призвал руководителей строительных компаний обращаться к нему напрямую при возникновении любых проблемных ситуаций: «По всем вопросам я доступен, записаться просто. Встречусь, вникну. Готов обсуждать даже индивидуальные вопросы – конкретные дороги к конкретным участкам, ливневки, сети».

Губернатор отметил, что в Челябинске самая низкая стоимость жилья по сравнению с другими городами-миллионниками. «Если в Челябинске можно купить новое жилье в полтора раза дешевле, чем в Екатеринбурге, Уфе или Нижнем Новгороде, то это только благодаря большим объемам строительства. Для нас очень важно, чтобы жилье было доступным», – сказал Юревич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...