6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В МЧС спрогнозировали подтопление юга и горнозаводской зоны региона

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале ожидается подтопление во время паводка юга региона и горно-заводской зоны. Как сообщил сегодня на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания области временно исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС Юрий Буренко, в опасных районах предпринимаются превентивные меры.

По его словам, по предварительному прогнозу паводок в этом году превысит средние многолетние значения. Паводок ожидается примерно с 28 марта и продлится до середины мая. В первой декаде мая возможно подтопление горнозаводской зоны. «В этом году половодье сильно зависит от весны, которая будет ранней, – отметил Юрий Буренко. – Традиционно ожидается подтопление поймы реки Уй, а также Ашинского района. В опасную зону попадет около двух тысяч человек, возможен размыв дорог».

Кроме того, Юрий Буренко подчеркнул, что в прошлом году в области значительно сократилось число бесхозных гидротехнических сооружений, в этом году таких – 21.

Напомним, подготовку к половодью областные власти начали еще в середине февраля, во время необычного для этого месяца потепления, но от всех традиционных природных аномалий чиновников отвлек метеоритный дождь. Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, губернатор поручил обратить особое внимание на места постоянного подтопления (в частности, микрорайоны Аши) и привести в состояние боевой готовности гидротехнические сооружения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку