9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В областной больнице №3 пациент после операции получил ожог от батареи

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинска обратилась в суд с иском к областной клинической больнице №3 (больница скорой помощи. – Прим. ред.), где пациента после операции положили рядом с радиатором, в результате чего он получил сильнейший ожог руки. Надзорное ведомство просит взыскать с лечебного учреждения в пользу пострадавшего в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года мужчина находился на лечении в ОКБ №3. После операции он оказался на кровати рядом с радиатором отопления, и рука пациента длительное время соприкасалась с ним.

«В результате продолжительного контакта руки пациента с батареей у него образовался термический ожог кисти и предплечья, – рассказала результаты проверки старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В связи с ожогом мужчина перенес еще две операции.

По результатам служебной проверки приказом главврача больницы заведующая отделением и старшая медсестра, врач-хирург и палатная медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительную организацию помощи пациенту и наблюдение за ним в послеоперационный период.

Заявление прокурора о взыскании моральной компенсации рассматривает Калининский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку