1 декабря среда

В Златоусте охотник на собак рассыпал яд в месте, где гуляют дети

Поделиться

В Златоусте начата доследственная проверка по факту гибели бродячих собак в районе мясокомбината. Человек, отравивший неопределенное количество животных, насыпал яд прямо в снег на открытой территории, где днем могут гулять дети, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru замначальника отдела полиции № 14 городского управления МВД Сергей Паутов.

Инцидент произошел вечером в четверг, 21 марта, в районе мясокомбината в Златоусте. Горожане увидели, что в месте, где сердобольные жители подкармливают бездомных собак, лежит несколько мертвых животных. Собаки, которые подходили к кормушке позже, также через некоторое время умирали. Очевидцы обратились в полицию.

«Установлено, что неизвестный человек незадолго до гибели животных, рассыпал в указанном месте ядовитое вещество, смешав его с кормом. Состав яда устанавливается, – рассказал Сергей Паутов. – В результате погибло неопределенное количество собак. Место это ничем не огорожено, в любое время здесь могли играть дети. Сейчас остатки вещества собраны, территория полностью очищена. По факту жестокого обращения с животными проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Полицейский добавил, что личность подозреваемого установлена. Ведется сбор доказательств. 

Местные жители утверждают, что погибли животные из приюта. Откровения хозяйки пристанища бездомных собак смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Фото с сайта Uralvoice.com, видео пользователя 74.ru Марины Беловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку