Все новости
Все новости

Ашинские приставы разыскали итальянцев, которым грабитель возместил ущерб

Сотрудникам ашинского отдела службы судебных приставов пришлось разыскивать двух братьев-итальянцев, ограбленных во время командировки на Южный Урал, которым преступник возместил ущерб. Найти иностранцев удалось через родственников русской жены одного из них, сообщила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

В 2010 году братья-итальянцы приехали в Россию в рамках рабочего контракта по монтажу оборудования на ашинском метзаводе. В один из вечеров на них напали несколько молодых людей, которые побили иностранцев и забрали у них мобильные телефоны. Сотрудники правоохранительных органов быстро нашли преступников, с которых суд взыскал в пользу пострадавших материальный ущерб – в общей сумме чуть более 12 тысяч рублей.

В ашинском отделе УФССП были возбуждены исполнительные производства о взыскании. Размеры сумм небольшие, видимо, поэтому виновник быстро – меньше чем через две недели – погасил долг, перечислив деньги на депозитный счет приставов.

«Не так просто оказалось найти взыскателей: к тому времени у них кончился контракт с заводом и они покинули Россию, – рассказала Ольга Шебанова. – В течение двух лет судебные приставы искали хоть какую-то зацепку, чтобы найти братьев и перечислить взысканные средства. И эта зацепочка нашлась. В разговорах с людьми исполнители выяснили, что у одного из братьев в Аше завязались отношения с местной жительницей – она работала переводчицей в группе итальянцев. Пара зарегистрировала брак, и супруга уехала в Италию вместе с мужем. В Аше остались ее родственники. Позвонив им, судебные приставы объяснили ситуацию, попросив сообщить о взысканных денежных средствах заграничным родственникам. В ответ услышали, что приставы могут лично объяснить взыскателям, поскольку семейная пара приехала навестить родню и уже несколько дней гостит в Аше».

Вчера, 25 марта, по заявлению братьев-итальянцев судебные приставы перечислили взысканные деньги на лицевой счет супруги одного из них, открытый в Сбербанке России.

«Интернациональная семья посетила отдел судебных приставов, – добавила Ольга Шебанова. – В разговоре супруг тоже старался принимать участие, самым повторяемым словом в его репликах было «Grazie! Mille grazie!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter