25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Общественники пригрозили иском в Европейский суд, если «сушки» не утихнут

Поделиться

Поделиться

Региональный фонд «За природу» подготовит иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если Министерство обороны не будет исполнять решение Верховного суда о приведении полетов в соответствие с нормами шума. Общественники выступят в защиту неопределенного круга граждан, сообщила сегодня на пресс-конференции юрист фонда Анна Ильина.

Решение Верховного суда от 20 марта 2013 года об обязании Минобороны и авиабазы «Шагол» привести полеты СУ-24 над жилыми кварталами Челябинска в соответствие с санитарными нормами авиационного шума вступило в законную силу. Стороны 25 марта получили резолютивную часть вердикта. В течение пяти дней после того как будет изготовлена мотивировочная часть, ответчик обязан исполнить решение суда добровольно. В противном случае исполнение будет принудительным.

«Если в течение установленного законом срока ответчик не известит нас о том, что готовит план действий по исполнению судебного решения, мы будем думать, каким образом поступить, – рассказала Анна Ильина. – Мы не знаем, каким образом судебные приставы смогут окончить исполнительное производство, если таковое к ним поступит. Не исключено, что мы будем подавать иск в ЕСПЧ в защиту неопределенного круга граждан. Будет дело "Город-миллионник против Минобороны собственной страны"».

Между тем челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов добавил, что челябинцам осталось еще немного потерпеть шумные Су-24. «Я надеюсь, что время неправильных решений Анатолия Сердюкова прошло, и теперь страну ждут позитивные изменения. Думаю, что выход из ситуации вскоре будет найден», – заключил уполномоченный.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...