4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Троих полицейских ждет суд за избиение парня, заставшего их у невесты

Поделиться

Поделиться

В Миассе завершается расследование уголовного дела по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) в отношении троих стражей порядка, обвиняемых в избиении жителя Златоуста. Парень в октябре прошлого года приехал в гости к своей невесте, работающей в полиции, и застал у нее в гостях коллег, продолжающих отмечать профессиональный праздник, сообщил следователь городского следственного отдела СК России Азамат Дюсембаев.

Инцидент произошел в ночь на 11 ноября прошлого года в Миассе. Потерпевший, житель Златоуста, без предупреждения приехал в гости к любимой девушке, решив сделать ей сюрприз в честь профессионального праздника, однако застал у нее четверых коллег, продолжавших корпоратив в гостях. Между стражами порядка и молодым человеком вспыхнула ссора. «Трое сотрудников полиции предложили парню выйти на улицу разобраться, – рассказал Азамат Дюсембаев. – Там потерпевшего избили. Он и находившиеся с ним двое друзей, которых просил не вмешиваться четвертый страж порядка, не сопротивлялись, поскольку знали, что имеют дело с должностными лицами. В результате молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, сотрясение мозга».

С заявлением в СК, после того как его должным образом не приняли в органах внутренних дел, парень обратился в конце ноября, после того как прошел лечение. В результате троим полицейским предъявлено обвинение по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Расследование дела находится в завершающей стадии.

Как уточнил следователь, один из фигурантов дела сейчас вышел на пенсию. Еще двое переведены с должностей инспекторов ППС на должности участковых уполномоченных.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в настоящее время в ОМВД Миасса проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а также приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении их непосредственных руководителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку