6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Новую структуру правительства Челябинской области сформируют до 1 мая

Поделиться

Поделиться

Принятые сегодня ЗСО поправки в законодательство, которые разграничивают должности губернатора и председателя правительства, вступят в силу 1 мая. «Апрель будем работать над определением структуры управленческих связей, перераспределением полномочий, – заявил первый замглавы региона Сергей Комяков. – Губернатор будет назначать председателя, его замов, а также своих замов, которые тоже останутся, но в минимальном количестве».

Как отметил Сергей Комяков, сегодняшнее решение депутатов дало юридические основания для начала соответствующей работы. «Тем самым появляется возможность формировать исполнительный орган в виде правительства, – объяснил первый вице-губернатор. – Оно сегодня существует, но с учетом того что губернатор много времени тратит на взаимодействие с федеральными органами власти: будучи первым замом главы региона мне постоянно приходится замещать его на заседаниях правительства. Поэтому губернатором принято решение провести такую реконструкцию».

По словам Сергея Комякова, треть субъектов РФ имеет аналогичную структуру управления. В Челябинской области ранее была такая же, но «по политическим соображения ее отменили», сказал он.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня, 28 марта, депутаты Заксобрания Челябинской области в трех чтениях единогласно одобрили разграничение должностей губернатора и председателя правительства. Неделей ранее вопрос о внесении соответствующих изменений в региональное законодательство поддержали на заседании комитета ЗСО.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку